15 марта 2016 г.
При любых болезнях сердца полезно употреблять сырые клубни картофеля, хорошо вымытые и очищенные, начиная с 20-30 г один раз в день, постепенно увеличивая количество до 100-150 г 1 −2 раза в день за полчаса до еды или натощак.
Свежий картофельный сок также полезен для сердца. Он мягко действует на желудок и кишечник. После употребления сырого картофеля или сока возникает першение в горле. Чтобы избавиться от неприятного ощущения, следует прополоскать рот водой или глотнуть морковного или фруктового сока.
Противопоказан картофельный сок людям с пониженной кислотностью желудочного сока и тяжелой формой диабета.
При заболеваниях сердца нужно принимать свежий чеснок или его сок, но не более 3-5 зубков в день, а сок — по 1/2 ч. ложки после еды через день.
Противопоказан...
Читать все...
При любых болезнях сердца полезно употреблять сырые клубни картофеля, хорошо вымытые и очищенные, начиная с 20-30 г один раз в день, постепенно увеличивая количество до 100-150 г 1 −2 раза в день за полчаса до еды или натощак.
Свежий картофельный сок также полезен для сердца. Он мягко действует на желудок и кишечник. После употребления сырого картофеля или сока возникает першение в горле. Чтобы избавиться от неприятного ощущения, следует прополоскать рот водой или глотнуть морковного или фруктового сока.
Противопоказан картофельный сок людям с пониженной кислотностью желудочного сока и тяжелой формой диабета.
При заболеваниях сердца нужно принимать свежий чеснок или его сок, но не более 3-5 зубков в день, а сок — по 1/2 ч. ложки после еды через день.
Противопоказан чеснок при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока, панкреатите, нефрите, беременности и эпилепсии.
— 30 г кашицы чеснока залейте 100 г спирта или водки, настаивайте в темном прохладном месте 10 дней, процедите и принимайте по 15-20 капель 2 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения — 2 недели. После 10-дневного перерыва лечение повторите.
— 1 ст. ложку кашицы чеснока разотрите с мелкой поваренной солью (по вкусу) и смешайте со 100 г сливочного масла. Ешьте с хлебом или картофельным пюре.
Полезно есть вареную или полусырую свеклу, начиная с 20-30 г один раз в день, постепенно увеличивая количество до 100 г 1 −2 раза в день за 30 минут до еды или натощак.
Свежеприготовленный сок свеклы пейте, постепенно увеличивая объем с 1 ч. ложки до 100 мл 2-3 раза в день за 10-15минут до еды. Курс лечения длится до 2 месяцев.
Противопоказанием для употребления свеклы является гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, сахарный диабет, камнеобразование в почках при щелочной моче и расстройство кишечника.
Пейте сок из белых ягод шелковицы по 2-3 ст. ложки в день в течение 3 недель.
Полезны для сердца также сушеные ягоды шелковицы и бекмез.
Бекмез готовят следующим образом: ягоды отжимают под прессом и выпаривают на кипящей водяной бане до тех пор, пока не образуется сиропообразная масса, схожая по вкусу с жидким медом.
Бекмез и сушеная шелковица приятны на вкус, длительно сохраняют свои лечебные свойства.
При слабом сердце, перебоях в его работе, замираниях эффективным средством является мята перечная.
1ч. ложку сухих измельченных листьев мяты залейте стаканом крутого кипятка, настаивайте, укутав, 20 минут, процедите.
Выпейте настой мелкими глотками утром за полчаса до завтрака. Эффект будет поразительным, если принимать этот настой ежедневно, не пропуская ни одного дня, в течение года.
При ишемической болезни сердца.
Смешайте в равных количествах кашицу чеснока и меда, настаивайте в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте неделю, периодически встряхивая содержимое.
Принимайте лекарство по 1 ст. ложке 3 раза в день за 40 минут до еды в течение 1 −2 месяцев.
Смешайте в равных количествах траву адониса и вахты трехлистной. 100 г смеси залейте 1 л водки и настаивайте в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедите, остаток отожмите.
Принимайте по 10 капель, запивая водой 3 раза в день, за 20 минут до еды.
Смешайте в равных частях по объему раздавленные ягоды калины, сахар и холодную кипяченую воду. Настаивайте в плотно закрытой посуде в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое.
Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Храните в темном прохладном месте.
Хорошо перемешайте деревянной ложкой 5 ст. ложек сока моркови, 5 ст. ложек сока хрена, сок от 3 лимонов и 2 стакана меда.
Принимайте смесь по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды в течение 2 месяцев. Храните лекарство в плотно закрытой посуде в темном прохладном месте.
Проверните через мясорубку 500 г лимонов с кожурой, но без косточек, 500 г клюквы, 500 г свежих очищенных от семян плодов шиповника, 500 г меда, все тщательно перемешайте, настаивайте сутки в плотно закрытой посуде.
Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. При необходимости через 2-3 недели курс повторите. Эта смесь очень эффективна и при гипертонии.
Возьмите по 60 г корней калгана и аира, плодов можжевельника, листьев и корнеплодов моркови, цветков и плодов боярышника, по 50 г лапчатки серебристой (корней) и травы гравилата городского, 30 г мандариновой корки, по 10 г корневищ валерианы и травы пустырника, залейте 1 л водки, настаивайте в темном месте при комнатной температуре 1 месяц, процедите, остаток отожмите.
Принимайте по 25 капель 3 раза в день. Курс лечения — месяц, затем сделайте трехнедельный перерыв и снова принимайте лекарство, но уже только в течение 3 недель. Средство очень сильное, оно поможет укрепить сердце и наладить его работу.
При мерцательной аритмии
Возьмите 30-40 г травы любистока, запарьте его в термосе на 8 часов в 1 л воды, процедите и выпейте приготовленный настой в течение дня.
Возьмите 200 г коры рябины, залейте 500 мл воды и кипятите на слабом огне в течение 2 часов, процедите и пейте по 50 мл перед едой 3-4 раза в день.
При любых болезнях сердца помогают такие рецепты.
Возьмите 100 г сливочного масла, 100 свиного сала, 100 г сахара, 20 г какао, 8 желтков, 3 стакана сливок.
Желтки, сливки и какао взбейте, масло и сахар разогрейте вместе, сало мелко порежьте. Все смешайте и кипятите, пока не получится смесь, по консистенции напоминающая жидкое тесто. Остудите и принимайте 3 раза в день по 1 ст. ложке.
Возьмите 10 г свежих стеблей петрушки без листьев, измельчите, залейте 1 л сухого красного или белого натурального вина, добавьте 2 ст. ложки винного уксуса, прокипятите в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте в смесь 300 г меда, хорошо перемешайте и прокипятите еще 5 минут. В горячем виде разлейте по бутылочкам, хорошо укупорьте, охладите и храните в холодильнике.
Принимайте по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.